Pasang Iklan Murah Meriah
Pasang Iklan Murah Meriah
Pasang Iklan Murah Meriah Pasang Iklan Murah Meriah Pasang Iklan Murah Meriah Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah
  • Pasang Iklan Murah Meriah

Popular Post

Popular Posts

Posted by : Admin Aditmadzs - ᴰᴶAdityA Minggu, 13 Juli 2014

Jakarta, Merawat dan membersihkan gigi secara rutin memang merupakan hal yang sangat penting, namun masih sering disepelekan. Salah satunya adalah membersihkan karang gigi. Karang gigi yang tak rutin dibersihkan selain membuat penampilan gigi menjadi tak indah, juga bisa menimbulkan masalah lainnya. 

Karang gigi bisa menjadi salah satu penyebab dari beberapa penyakit rongga mulut seperti radang gusi (gingivitis) dan bau mulut (halitosis). Jika Anda memiliki pH air liur yang tinggi yaitu di atas 7 atau bersifat basa, maka Anda perlu menjaga kebersihan gigi lebih ketat. Sebab dengan kondisi tersebut Anda menjadi lebih mudah mengalami karang gigi. Bagaimana karang gigi terbentuk?

Awalnya dimulai dengan pembentukan plak, yaitu sisa makanan yang menempel di permukaan gigi. Plak yang semakin menumpuk jika tidak dibersihkan akan bercampur dengan timbunan kalsium, yang bersumber dari air ludah dan cairan gusi. Semua ini pada akhirnya akan mengeras sehingga menjadi karang. 

Salah satu efek yang ditimbulkan oleh karang gigi adalah radang gusi dan bau mulut. Sebab plak atau sisa makanan yang menumpuk akibat kurang menjaga kebersihan gigi akan membusuk, sehingga bakteri kemudian akan berkembang biak pada area tersebut.

Cara terbaik mengatasi radang gusi adalah dengan menghilangkan faktor penyebabnya, dalam hal ini si karang gigi tersebut. Perlu Anda ingat, karang gigi tidak dapat hilang begitu saja hanya dengan menggosok gigi atau berkumur. Karang gigi hanya dapat dihilangkan dengan alat khusus dan bisa dilakukan hanya oleh dokter gigi.

Oleh sebab itu, ada baiknya Anda mengunjungi dokter gigi secara rutin. Dokter gigi akan memeriksa apakah di mulut Anda terdapat karang gigi atau karies. Jika memang ada, maka akan dibersihkan dengan cara yang tepat. Setelah itu, berkonsultasilah dengan dokter gigi mengenai frekuensi yang diperlukan untuk melakukan pemeriksaan dan pembersihan karang gigi berikutnya sesuai kondisi kesehatan mulut Anda.

"Saya sangat menyarankan bersihkan karang gigi itu paling tidak 6 bulan sekali, meskipun kadang ada juga yang sebelum 6 bulan sudah datang dan mau membersihkan karang giginya lagi," ujar Prof Dr Lindawati. S Kusdhany, drg., Sp.Pros(K), dokter gigi spesialis prostodonsia yang kini juga aktif sebagai Guru Besar Tetap di Fakultas Kedokteran Gigi UI, kepada detikHealth, Jumat (15/11/2013).(ajg/vit)
 
sumber: health.detik.com

{ 101 komentar... read them below or Comment }

  1. waw website agan sangat menarik ,, saya tunggu info barunya gan,,

    BalasHapus
  2. Terimakasih atasinformasi nya sangat bermanfaat. Dan untuk kedepennya bias menyejikan informasi yang lebih bermanfaat dan berwawasan lagi.

    BalasHapus
  3. postingan yang berkualitas
    membuat pembacanya cerdas

    BalasHapus
  4. info yang menarik untuk di simak trimakasih
    jangn lupa kunjung balik gan

    BalasHapus
  5. Selamat Siang, terimakasih buat Informasinya kak, ini sangat menarik sekali & juga bermanfa'at..

    BalasHapus
  6. tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimaka sih untuk postingannya!

    BalasHapus
  7. Hai, setelah membaca posting yang luar biasa ini saya juga senang untuk berbagi postingan saya di sini dengan rekan-rekan ..

    BalasHapus
  8. postingannya sungguh mantap dan sangat bermanfaat bagi semuanya ..

    BalasHapus
  9. selamat siang :) ,,
    terimakasih informasinya ya ,, semoga bermanfaat dan sukses selalu :

    BalasHapus
  10. terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung.,,,

    BalasHapus
  11. terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung

    BalasHapus
  12. Terimakasih dengan adanya artikel ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  13. makasih sharenya.. semoga bermanfaat dan sukses :)

    BalasHapus
  14. infonya sangat menarik gan,, ikut nyimak dan terima kasih sudah bersedia membagi berita, , ,

    BalasHapus
  15. saya bangga sekali dengan adanya informasi di website agan :)

    BalasHapus
  16. Terimakasih Banyak Untuk Adminyah... Infonya Good Deh..!! :D

    BalasHapus
  17. selamat sore, izin komentarnya yah :) postingan agan keren sekali ..

    BalasHapus
  18. websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung ..

    BalasHapus
  19. terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
    sering-sering mas kasih baritanya untuk kebaikan situsnya juga...

    BalasHapus
  20. Halaman yang sangat luar biasa senang bisa berkunjung sukses selalu dan kami tunggu artikel terbarunya . . .salam sehat

    BalasHapus
  21. Saya pembaca lama Anda. saya akan menunggu postingan yang baru anda ..

    BalasHapus
  22. beritanya sangat informatif makasih sudah disampaikan

    BalasHapus
  23. share ya info nya bagus, semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  24. info yang disuguhkan sangat menarik untuk disimak dan saya beruntung bisa berada dihalaman luar biasa seperti ini. . .sukses untuk halamannya!!!

    BalasHapus
  25. terimakasih atas informasinya pa admin.
    salam kenal ya.
    sukses selalu.

    BalasHapus
  26. terimakasih telah share artikel bagus, jangan lupa untuk kunjungi web kami

    BalasHapus
  27. Senang rasanya baca artikel berkualitas, thanks for sharing

    BalasHapus
  28. Makasih Banyak gan atas infonya yang berguna dan bermanfaat sekali buat saya.

    BalasHapus
  29. terimakasih admin untuk infonya semoga dengan adanya info ini semua orang bisa terbantu

    BalasHapus
  30. Semoga tetap upto date dan memberi informasi terbaik untuk masyarakat.

    BalasHapus
  31. selamat siang.. ijin berkomentar.. semoga infonya bermanfaat bagi semua yg menyimak.

    BalasHapus
  32. terimakasih kepada pak admin yang telah berbagi informasi" yang sangat menarik & bermanfaat bagi kami,,

    BalasHapus
  33. terima kasih atas informasi yang diberikan semoga dapat bermanfaat bagi kami
    sukses selalu

    BalasHapus
  34. informasi yang terkandung dalam website ini sungguh menarik sekali,
    terimakasih banyak.. :)

    BalasHapus
  35. Senang rasanya bisa ikut menyimak di website agan :)

    BalasHapus
  36. minta izin untuk nyimpen komentar saya di website yang bagus ini... terimakasih ya mass broo...

    BalasHapus
  37. Tambah lagi dong artikelnya!!
    seru nii ..
    bermanfaat sekali ni min..
    thank's yaa min ??

    BalasHapus
  38. Terima kasih, informasinya sangat berguna. Senang deh berkunjung ke website ini ..

    BalasHapus
  39. Terima kasih admin, yang telah berkenan memberikan backlink ..

    BalasHapus
  40. Menarik sekali..
    Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
    salam sehat..

    BalasHapus
  41. Terima kasih untuk informasinya, semoga semakin sukses..

    BalasHapus
  42. izin untuk menyimak websitenya, terimakasih ..

    BalasHapus
  43. Share Informasinya sangat menarik dan bermanfaat sekali bagi kami.

    BalasHapus
  44. Sungguh menyenangkan bisa mampir di web ini :)

    BalasHapus
  45. terima kasih banyak gan karena telah bersedia berbagi berita menarik ..

    BalasHapus
  46. tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....
    terimakasih untuk postingannya ...

    BalasHapus
  47. sungguh informasi yang sangat bermanfaat buat pembacanya, tingkatkan terus web nya pak, salam sehat ..

    BalasHapus
  48. terimakasih untuk informasi yang telah anda sampaikan di web ini.

    BalasHapus
  49. Info yang tersaji di website anda sangat membantu kami..sukses !!!

    BalasHapus
  50. terima kasih telah memposting yang bagus dan bermanfaat untuk di simak ..

    BalasHapus
  51. berita penting,, ada lagi gak min berita yang paling update untuk hari ini? makasih

    BalasHapus
  52. terimakasih banyak pembahasan beritanya.
    salam sehat dan sukses

    BalasHapus
  53. Terimakasih atas informasi yang telah anda sajikan di web ini. Semoga dapat memberikan manfaat yang besar untuk semua pihak.

    BalasHapus
  54. berbagai macam informasi menarik telah dihadirkan oleh website keren ini. terus semangat dan update terus ..

    BalasHapus
  55. Senang berjumpa dan mendapat info menarik dari website ini :)

    BalasHapus
  56. penuh hal hal baru,kami tunggu postingan postingan selanjutnya

    BalasHapus
  57. sukses selalu
    ditunggu postingan berikutnya mantap lanjutkan

    BalasHapus
  58. Perdana masuk kesini, wah artikelnya menarik menarik ...

    BalasHapus
  59. saya tunggu artikel yang lainnya yanga lebih mantapp dari ini...

    BalasHapus
  60. selamat sore, seneng banget udah membaca artikel agan ...

    BalasHapus
  61. Mantap postingannya, trus update pak, biar kita tidak ketinggalan info,

    BalasHapus
  62. iformasinya keren sukses selalu untuk websitenya gan ..

    BalasHapus
  63. meskipun ngantuk, tapi saya semangat membaca artikel bapa :)

    BalasHapus
  64. Terimakasih banyak untuk infonya! salam sehat.

    BalasHapus
  65. artikenya keren, bagus bermanfaat bagi saya :)

    BalasHapus
  66. Perlu kehadiran website seperti ini agar kita lebih tahu.

    BalasHapus
  67. info yang keren untuk di simak . lanjutkan !!! :)

    BalasHapus
  68. informasinya semoga bermanfaat gan ..

    BalasHapus
  69. Sangat bermutu dan banyak info yang OK telah disajikan di alamat ini, sukses.

    BalasHapus
  70. Sangat bermutu dan banyak info yang OK telah disajikan di alamat ini, sukses.

    BalasHapus
  71. terimakasih gan atas infonya semoga info ini bermanpaat bagi kita semua sehat selalugan dan tambah sukses.

    BalasHapus
  72. mudah-mudahan berita ini sangat bermanfaat untuk orang banyak, amiin :)

    BalasHapus
  73. terimakasih atas infonya, berita ini sangat menarik bagi saya semoga berita ini bisa bermanpaat bagi saya dan umumnya bagi semua masyarakat. amin.

    BalasHapus
  74. terimakasih untuk beritanya,mudah-mudahan berita ini sangat bermanfaat untuk orang banyak ,salam kenal dari kami ..

    BalasHapus
  75. selamat siang, semoga anda semangat dalam melaksanakan segala aktivitasnya.

    BalasHapus
  76. makasih pak informasinya sangat berguna untuk pembaca diweb bapak ..

    BalasHapus
  77. selalu hadir untuk membaca artikel agan yang bagus ini ..

    BalasHapus
  78. websitenya emang keren, semua artikel yang saya baca sangat bermanfaat ..

    BalasHapus
  79. informasinya sangat sangat bermanfaat

    BalasHapus
  80. bermanfaat nih informasinya gan, terus update info info terbarunya yah gan ,,

    BalasHapus
  81. terimakasih udah menyediakan informasi yang sangat bagus ini

    BalasHapus

[Aditmadzs]RULE :

[-] DONT SPAM
[-] DONT FLOOD
[-] BILA ANDA SUKA DENGAN ARTIKEL INI SILAHKAN BERKOMENTAR
[-] BEKOMENTAR HARUS BERHUBUNGAN DENGAN POSTINGAN
[-] BILA ANDA INGIN MENDAPATAKAN INFO DI BLOG INI SILAHKAN FOLLOW BLOG INI !
[-] GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN
[-] FOLLOW THIS BLOG I WILL FOLLOWBACK !

Author/Admin : ᴰᴶAdityA

- Copyright © 2013 Aditmadzs - DRobani - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Redesigned by Indra Ahmad Robani -